В корзине пусто
(0 р.)
Заказы доставляют с 11:00 до 23:00 часов.
Заказ и доставка суши:
+7 (495) 150 32 85


Как приготовить рис для суши

Сложный
90 мин.
Вам
понадобятся

Итак, чтобы приготовить рис для суши, Вам потребуется зайти на нашем сайте в раздел продукты и приобрести необходимые ингредиенты:

  • Безусловно, потребуется специальный рис для суши
  • Рисовый уксус
  • Соль
  • Сахар
О рецепте
Какой бы рис Вы бы не выбрали  для приготовления суши, специальный или обычный круглозерновой, его нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Все всплывающие зерна риса нужно убрать. Как считают в Японии, в воде  всплывает только плохой рис. Конечно же, при промывке риса нужно удалить также и темные зерна.
Как
приготовить

Итак, приступим:

Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 гр. риса должно быть 250 мл воды.

Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.

Тем временем пока у Вас вариться рис, Вы можете приступить к приготовлению заправки для риса.

Готовится заправка для риса из рисового уксуса «Мицукан»,сахара и соли.

На 1 кг. сырого риса потребуется примерно:

300 мл. уксуса 

300 гр. сахара

30 гр. соли

Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне.

Далее после того как у Вас будет готов рис и готова заправка для риса, необходимо переложить рис в большую широкую емкость.  Равномерно полить рис готовой заправкой.  При этом рис нужно по мере его остывания постоянно перемешивать широкой лопаткой, до полного остывания риса. Данный способ перемешивания не позволит слипнуться рису в один сплошной большой ком.

Наша команда поваров называет данный метод перемешивания «Взбодрить рис».

Приготовление риса для суши в домашних условиях займет у Вас достаточно времени,  около полутора часа. Большую часть времени Вам необходимо будет уделить для перемешивания риса.

Вы можете приобрести уже готовый рис, который мы специально приготовили для Вас по всем правилам из самых лучших сортов риса для суши. 

Смотрите далее

© 2014—2017 «МЕСТО РЫБНОЕ»

ТЕЛ: +7 (495) 150 32 85 e-mail: client-service.rm@yandex.ru

Карта сайта

Заказы доставляют с 11:00 до 23:00 часов.