В корзине пусто
(0 р.)
Заказы доставляют с 11:00 до 23:00 часов.
Заказ и доставка суши:
+7 (495) 150 32 85


Рецепт приготовления Гунканов

Совсем легкий
20 мин.
Вам
понадобятся

На 30 порций гунканов:

Лист нори - 3-4 шт.

Мы можем использовать для начинки следующие ингредиенты:

Креветки очищенные - 100 гр.

Семга слабосоленая - 100 гр.

Мидии очищенные - 100 гр.

Готовый рис для суши - 300 гр.

Готовый соус Спайс - 100 гр.

 

О рецепте

Гункан - это одно из самых простых блюд японской кухни, представляет собой рис обернутый тонкой полоской нори. Для начинки гунканов можно использовать практически любые ингредиенты: красную рыбу, морской окунь, тунец, креветки, мидии, икру красную, икру летучей рыбы, маринованные водоросли "Чука". крабовое мясо и многое другое.

Выбор начинки для гунканов остаётся за Вами.

Как
приготовить

В разделе "Готовим вместе" Мы уже Вам рассказали, как приготовить "Рис для суши" и "Соус Спайс".

Всё это необходимо для приготовления гунканов.

Далее готовим начинку. Если Вы выбрали сёмгу или лосось, то при нарезке филе, желательно удалить все мелкие косточки, нарезать на маленькие кусочки и заправить соусом спайс. Ваша начинка готова. 

Берем листы нори, кладем на разделочную доску и острым наточенным ножом, режем листы на полоски шириной 3,5 см. и длиной 15-17 см.

Нори режутся очень легко, главное не торопиться и не порвать листы.

Обращаем Ваше внимание на то, что полоску длиннее 15-17 см. будет сложно закрутить и в результате гункан может получиться не очень аккуратным. 

 

Рис, приготовленный Вами к началу лепки гунканов, должен оставаться слегка теплым. При формировании гункана, руки всегда должны быть влажными или же смазанными подсолнечным либо оливковым маслом. Так Вам будет гараздо проще придать рису нужную форму.

Берем небольшую порцию риса и стараемся придать ему вытянутую форму (как цилиндр). Кусочек риса в ширину должен быть примерно на 1,5 см меньше полоски нори.

Обворачиваем рис полоской нори, закрепляем стык листа с помощью рисинки, в итоге гункан у Вас должен получиться овальной формы.

Как только Вы подготовите необходимое количество гунканов, приступайте к заполнению их начинкой и сразу подавайте готовое блюдо на стол.

 

Приятного Вам аппетита! 

Смотрите далее

© 2014—2017 «Sushi-moon»

ТЕЛ: +7 (495) 150 32 85 e-mail: client-service.rm@yandex.ru

Карта сайта

Заказы доставляют с 11:00 до 23:00 часов.