В корзине пусто
(0 р.)
Заказы доставляют с 11:00 до 23:00 часов.
Заказ и доставка суши:
+7 (495) 150 32 85


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и получайте подарки, бонусы и скидки. 

 

Новинки в десертном меню

Интересная история вкусного десерта.

Десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться.

Это потрясающе вкусный и нежный десерт на основе мягких сливочных сыров или творога. В первые появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда. Правда, тогда чизкейки имели совершенно другое название – “placenta”. После завоевания Греции римлянами рецепт стал называть иначе – “libum”.Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов.

Главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Его изобрел в 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, причем получился сream cheese случайно, при попытке скопировать французский сыр Neufchatel. Новинка так понравилась покупателям, что с 1880 года началось его массовое производство, сыр получил название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, собственно, из филадельфии американцы делают чизкейк до сих пор.

А в 1929 владельцем одного легендарного ресторана «Turf» Арнольдом Рубеном в рецепт приготовления чизкейков был включен сливочный сыр. Сам владелец полюбил этот десерт, а затем его чувства разделили все его клиенты, именно поэтому иногда можно встретить такое название чизкейков – как Рубеновские чизкейки Что бы собой ни представляли чизкейки, в любом случае, в качестве основного ингредиента выступает сыр. Можно с полной уверенностью сказать, что если нет сыра, то и чизкейка не получится. Этот замечательный десерт приобрел большую известность и в нашей стране.

вернуться назад ко всем новостям

© 2014—2017 «МЕСТО РЫБНОЕ»

ТЕЛ: +7 (495) 150 32 85 e-mail: client-service.rm@yandex.ru

Карта сайта

Заказы доставляют с 11:00 до 23:00 часов.